"RICH & FINE WINE magazine"

Search:

Личное мнение

Тема :Ювелирные изделия.

ФАВАЗ ГРУОЗИ de GRISOGONO
ФАВАЗ ГРУОЗИ  de GRISOGONO
ФАВАЗ ГРУОЗИ
de GRISOGONO
GENEVE


Ливанец по происхождению, Фаваз Груози (Fawaz Gruosi) родился в 1952 году. Детство провел во Флоренции (Италия), и там же начал свою профессиональную карьеру, став продавцом в бутике флорентийского ювелира.
В возрасте 30 лет он был приглашен в качестве официального представителя «Harry Winston» в Саудовской Аравии. Через три года, возвратившись в Европу, Фаваз попадает в поле зрения Джанни Булгари (ныне он возглавляет собственный бренд «ENIGMA by Gianni Bulgari»), который назначает Груози главным по всем ювелирным коллекциям «Bulgari» и ответственным за мировое продвижение бренда.
Но в 1993 году дороги двух ювелиров разошлись - Груози решил основать собственный бренд со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария), назвав его в честь одной аристократической флорентийской фамилии.
Настоящим событием в истории «de GRISOGONO» стала коллекция украшений из черных бриллиантов, вдохновленных знаменитым бриллиантом «Черный Орлов».
Коллекция «de GRISOGONO» из черных бриллиантов имела потрясающий успех, за которым последовало новое открытие: с 2000 года Груози начинает выпускать коллекции часов, пользующиеся неизменной популярностью на часовом салоне в Базеле.
Сегодня Фаваза Груози называют «ювелиром, для которого нет ничего невозможного». Он без устали находит что-то новое, его коллекции никогда не повторяются, а среди его клиентов значатся представители многих королевских семей, а также голливудские звезды.

Ваша страсть к черным бриллиантам снискала Вам славу одного из самых необычных ювелиров современности. В чем секрет этих камней?


Да, черные бриллианты - это фирменный стиль «de GRISOGONO».
В 1996 году, листая страницы одного журнала, я вдруг заметил изображение камня, который тут же очаровал меня. Без сомнения, это мог быть только «Чёрный Орлов». Бриллиант с богатой историей и темным прошлым, и в тоже время невероятно притягательный, красота которого с лихвой компенсировала его мелкие недостатки, стал для меня «королем» Высокого ювелирного искусства.
С тех самых пор черный бриллиант стал фирменным камнем множества ожерелий, серег, колец и браслетов. А контрастное сочетание с роскошным жемчугом, яркими рубинами или бездонными зелеными изумрудами раскрывает особую прелесть черного бриллианта, его особый металлический блеск, двойственность и тайну его природы.

Какие металлы и драгоценные камни вы предпочитаете использовать, при создании ювелирных украшений?

Я не ограничиваюсь одним цветом или каким-то конкретным металлом, ибо каждое украшение - это творческий поиск. К примеру, мы используем красное золото с белыми бриллиантами, черненое золото с черными бриллиантами, и очень часто смешиваем различные камни.
Неважно, создаем ли мы большое украшение или маленькое, каждое изделие становится уникальным, и будь оно серийным или изготовленным в единственном экземпляре, наш подход остается прежним.
А некоторые изделия - это результат такой кропотливой ручной работы, так что даже без камней они практически бесценны…

Как бы Вы описали фирменный стиль «de GRISOGONO»?

Мне кажется, стиль «de GR ISOGONO» очень узнаваем. У нас сочетания цветов и драгоценных камней очень смелое,
станно стремимся удивлять, заставать врасплох. Я всегда стараюсь находить нечто новое, быть смелым в каждом эскизе и в используемых материалах.

Наши изделия, выставленные на продажу в бутиках, довольно универсальны по стилю, и их можно носить и днем. Поэтому почти каждое украшение прекрасно смотрится как с джинсами, так и с вечерним платьем. Это отличительная черта стиля «de GRISOGONO».
Независимо от того, держите ли вы в руках эксклюзивное украшение или просто изделие из нашей коллекции, вы чувствуете его значимость. У нас каждая драгоценность способна рассказать свою историю.

Вас ценят за оригинальность. Считаете ли Вы, что провокационный характер многих Ваших изделий делает их более востребованными на фоне ожидаемых классических вещей?


На меня мода и любые современные тренды не оказывают никакого влияния. Я не создаю дизайн украшений, основываясь на том, что модно именно сейчас…
Мои творения - это, прежде всего, воплощения моего вкуса, а не заведомо просчитанная востребованность на рынке.

Вы открыли уже второй бутик «de Grisogono» в Москве, притом, что Вы дали слово открыть не более 20 магазинов Вашей марки по всему миру. Чем вызван подобный интерес к российскому рынку?

Наш российский дистрибьютор, компания «Mercury», приняла решение расширить представительство бренда «de GRISOGONO» в Москве, открыв бутик в новом роскошном торговом центре. И мы согласились. Это ведь бизнес.

И наш последний традиционный вопрос… Ваше определение роскоши?

Роскошь - это эксклюзивность. А также свобода мышления и абсолютная свобода творчества.













БРИЛЛИАНТ «ЧЁРНЫЙ ОРЛОВ»

Легенда, которой окутан этот мистический бриллиант, начинается в Индии. Этот алмаз изначально имел вес 195 карат и был извлечён алчным монахом из глаза статуи бога Брахмы, и считается, что именно тогда камень был проклят разгневанным индуистским божеством.
По легенде, граф Григорий Орлов преподнес камень Императрице Екатерине II. Отсюда, по всей видимости, и происходит название этого бриллианта.
Уже в 1932 году, некий дилер по имени Джей-Даблью Пэрис, привезя «Орлов» в Америку и едва успев договориться о продаже камня, выбросился с одного из самых высоких нью-йоркских небоскребов.
В 1947 году принцессы Надя Вьегин-Орлова (Nadia Vyegin-Orlov) и Лео-нила Галистин-Барятинская (Leonila Galitsine-Bariatinsky) - обе бывшие владелицы «Чёрного Орлова» - внезапно погибли, якобы покончив жизнь самоубийством. Чтобы избавиться от этого проклятия, алмаз был «переогранён» в три отдельных камня, которыми владела череда частных владельцев. Считается, что таким образом проклятие удалось снять.
В 2005 году в Музее естественной истории в Лондоне под названием «Чёрный Орлов» (на фото) был выставлен чёрный бриллиант весом 67.5 карат, инкрустированный в кулон со 108 алмазами, подвешенный к ожерелью из 124 камней. Что произошло с двумя другими частями, история умалчивает.



предыдущая новость   краткий список новостей   следующая новость   
Другие новости по теме :

   Станислас де Кёрсиз  

  Все права защищены / all rights reserved Для размещения информации: info@rich-style.com
По вопросам рекламы: head@rich-style.com За содержание предоставленных материалов администрация проекта ответственности не несет.
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции.
У тебя Cayenne - форекс для Тебя.
скачать скайп бесплатно на русском языке